image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Актуальная эпизоотическая ситуация

  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

По состоянию на 5 июля 2020 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 6 очагов: по 1 – в Смоленской, Новгородской и Еврейской автономной областях, а также 3 – в Приморском крае.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся: 1 очаг в Приморском крае, а также 3 инфицированных АЧС объекта: 1 – в Нижегородской области и 2 – в Самарской области.

Распоряжением Губернатора Приморского края от 29 июня 2020 г. № 223-рг отменен режим карантина по АЧС на участке лесного массива в районе сопки «Подгорненская» с отметкой 286 Кировского района Приморского края.

Распоряжением Губернатора Приморского края от 30 июня 2020 г. № 227-рг отменен режим карантина по АЧС на участке лесного массива в районе горы с отметкой 257 вблизи с. Большие Ключи Кировского района Приморского края.

В режиме карантина по классической чуме свиней диких кабанов в Приморском крае 2 очага, по одному в с. Софье-Алексеевское Пограничного района и в с. Боголюбовка Уссурийского городского округа.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 1 очаг в Тверской области.

Выявлено 14 очагов бруцеллеза животных, в том числе:

4 – в Республике Калмыкия: 1 – на территории Уланэргинского сельского муниципального образования Яшкульского района (заболело 28 голов крупного рогатого скота (далее – КРС), 1 – на территории Гашунбургустинского сельского муниципального образования Кетченеровского района (заболело 7 голов КРС), 1 – на территории Кегультинского сельского муниципального образования Кетченеровского района (заболело 10 голов КРС), 1 – на территории Северного сельского муниципального образования Лаганского района (заболело 2 головы мелкого рогатого скота);

1 – в Тамбовской области – на территории п. Калинин Тамбовского района (заболела 1 голова КРС);

2 – в Карачаево-Черкесской Республике: 1 – на территории а. Старо-Кувинск Адыге-Хабльского района (заболела 1 голова КРС), 1 – на территории а. Эркен-Юрт Ногайского района (заболела 1 голова КРС);

3 – в Республике Северная Осетия (Алания): 2 – на территории с. Цалык Правобережного района (заболело 2 головы КРС), 1 – на территории п. Брут Правобережного района (заболела 1 голова КРС);

1 – в Пензенской области – на территории с. Колтовское Колышлейского района (заболела 1 голова КРС);

3 – в Ростовской области: 2 – на территории хут. Верхнепотапов Константиновского района (заболело 2 головы КРС), 1 – на территории хут. Нижнекалинов Константиновского района (заболело 8 голов КРС).

Наверх